درك بوشان يوقف شخصين بحوزتهما 41 كيلوغراماً من المخدرات ويلاحق متورطين فارين

درك بوشان يوقف شخصين بحوزتهما 41 كيلوغراماً من المخدرات ويلاحق متورطين فارين

أحال المركز الترابي للدرك الملكي ببوشان، أول أمس الجمعة 11 أبريل، شخصين على أنظار النيابة العامة بابتدائية ابن جرير، في حالة اعتقال، على خلفية تورطهما في قضية تهريب وحيازة كميات مهمة من المخدرات.

وتعود تفاصيل القضية إلى ليلة الأربعاء المنصرم، حين أثارت سيارة من نوع “فيات دوبلو” شكوك دورية ليلية للدرك على مستوى الطريق الرابطة بين جماعة آيت الطالب وابن جرير، حيث رفض سائقها الامتثال لأمر التوقف، مما أدى إلى مطاردتها من طرف العناصر الأمنية.

وعند توقف السيارة بشكل اضطراري، استغل السائق ومرافقه الأمامي الظلام والتضاريس الوعرة للفرار إلى وجهة مجهولة، فيما تم توقيف راكبين آخرين كانا يجلسان في المقاعد الخلفية، من بينهما امرأة، حيث تبيّن أنهما في حالة سكر.

وأسفرت عملية التفتيش التي باشرتها عناصر الدرك عن حجز 35 كيلوغراماً من مخدر “الكيف” و6 كيلوغرامات من أوراق التبغ المهرب المعروفة بـ”طابا”، كانت مخبأة بعناية داخل المركبة.

وكشفت التحقيقات الأولية أن السيارة المستعملة في عملية النقل تابعة لإحدى الشركات الفلاحية بمدينة مراكش، وقد تم استئجارها من طرف شخص ينحدر من جماعة لبريكيين بإقليم الرحامنة.

وصرّح ممثل الشركة، خلال الاستماع إليه، أن المعني بالأمر زبون معتاد، وتمت إعارة السيارة له لغياب مركبات أخرى متاحة لدى الوكالة.

وما تزال الأبحاث جارية لتوقيف السائق ومرافقه الفارّين، بعد تحديد هويتهما، فيما تم إيداع السيارة المحجوزة بالمحجز الجماعي، وتسليم المخدرات لإدارة الجمارك بمراكش وفق المساطر القانونية المعمول بها.

وتُتابع النيابة العامة المتهمَين الموقوفَين في انتظار تقديمهما للمحاكمة، وسط توقعات بتوسّع التحقيق ليشمل باقي المتورطين في هذه الشبكة المحتملة لترويج المخدرات.

videossloader مشاهدة المزيد ←