درك مكناس يتدخل لإنقاذ شخص حاول إضرام النار في نفسه بالحاج قدور

درك مكناس يتدخل لإنقاذ شخص حاول إضرام النار في نفسه بالحاج قدور

شهد مركز الحاج قدور بضواحي مكناس، السبت، حادثًا خطيرًا كاد أن يتحول إلى مأساة، بعدما أقدم شخص على محاولة إضرام النار في نفسه، قبل أن يدخل في مواجهة مباشرة مع عناصر الدرك الملكي.

أمام هذا الوضع الاستثنائي، أبانت عناصر الدرك الملكي، تحت الإشراف المباشر للقائد الجهوي بمكناس الذي حضر بنفسه، عن يقظة عالية واحترافية كبيرة.

هذه الاحترافية مكنت من السيطرة على الوضع بفعالية دون تسجيل أي إصابات خطيرة، وعلى الفور، تم إلقاء القبض على المعني بالأمر بتعليمات صارمة من النيابة العامة المختصة.

بعد توقيفه، تم عرض المتهم على طبيب مختص في الأمراض النفسية، وذلك من أجل تشخيص حالته الصحية والنفسية بدقة، في إطار احترام المساطر القانونية والإنسانية المعتمدة. ومن المنتظر أن يُتّخذ القرار القضائي المناسب بناءً على محضر الفحص الطبي.

يُعد هذا التدخل نموذجاً في التحكم المهني والتدخل السلمي، ويؤكد مرة أخرى أن الدرك الملكي بالقيادة الجهوية لمكناس يعمل بيقظة دائمة، وبتنسيق محكم مع السلطات القضائية، للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.

videossloader مشاهدة المزيد ←