
المنتخب المغربي يحقق فوزا صعبا على البحرين

فاز المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم على نظيره البحريني، بنتيجة هدف واحد لصفر، في مباراة ودية جمعتهما مساء الخميس 9 أكتوبر 2025، في ملعب مجمع الأمير مولاي عبد الله بالرباط.
خاض المنتخب الوطني المغربي اختبارا وديا صعبا أمام نظيره البحريني، في إطار استعداداته للمشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا، المرتقبة في المغرب في الفترة الممتدة ما بين ال21 دجنبر 2025 وال18 يناير 2026.
وعانى المنتخب الوطني كثيرا في هذه المباراة قبل أن يتمكن من إحراز هدف الفوز في الوقت بدل الضائع بواسطة اللاعب جواد الياميق.
ويعتبر هذا الفوز رقم 15 على التوالي للمنتخب الوطني المغربي، وبالتالي عادل الرقم القياسي العالمي المسجل لصالح المنتخب الإسباني.
ويرتقب أن يستخلص وليد الركراكي، مدرب المنتخب الوطني، دروسا كثيرة من هذا التحدي أمام المنتخب البحريني، في إطار بحثه عن أفضل السبل التكتيكية للنخبة الوطنية استعدادا للنهائيات القارية.
واعتمد وليد الركراكي، في التشكيلة الرسمية، على كل من ياسين بونو، أشرف حكيمي، يوسف بالعامري، آدم ماسينا، نائل العيناوي، إبراهيم دياز، إساعيل صيباري، عبد الصمد الزلزولي، جواد الياميق، أيوب الكعبي، بلال الخنوس.
وفي الشوط الثاني أشرك الناخب الوطني كل من يوسف النصيري، وإلياس أخوماش، وأسامة تيرغالين، وإلياس بن الصغير، وحمزة إيغمان، وشمس الدين طالبي، مكان كل من يوسف بالعامري، وإسماعيل صيباري، وبلال الخنوس، وأيوب الكعبي، وإبراهيم دياز، وعبد الصمد الزلزولي.
وشهدت المباراة سيطرة كاملة للمنتخب المغربي على المباراة، وبلغت نسبة استحواذه على الكرة أزيد من 80 في المائة.
وتنتظر المنتخب المغربي مباراة أخرى، ستجرى يوم الثلاثاء المقبل 14 أكتوبر 2025، أمام نظيره الكونغولي، برسم الجولة العاشرة من التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم “مونديال 2026”.
