
إيقاف 5 أجانب متورطين في قرصنة تطبيقات المراهنة على الأنترنيت بمراكش

في إنجاز أمني نوعي، تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة مراكش، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (DGST)، اليوم السبت 15 نونبر 2025، من توقيف خمسة مواطنين أجانب.
أربعة من الموقوفين يحملون الجنسية البيلاروسية والخامس يحمل الجنسية الفرنسية.
ويأتي هذا التوقيف للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بالمس بنظم المعالجة الآلية للمعطيات الرقمية وقرصنة تطبيقات للمراهنة على الأنترنيت.
تكشف المعطيات الأولية للبحث أن أربعة من الموقوفين تورطوا في قرصنة تطبيقات خاصة بالرهان على الأنترنيت، قبل أن يقوموا بتحويل مبالغ مالية كبيرة من متحصلات عملية القرصنة إلى حسابات شخصية.
وتم ذلك بتواطؤ مع المشتبه فيه الخامس، وهو مواطن فرنسي، جرى توقيفه بدوره خلال عملية أمنية نوعية نُفذت في فيلا بمنطقة “تسلطانت” ضواحي مدينة مراكش.
وقد أسفرت إجراءات التفتيش المنجزة في منازل كان يستغلها المشتبه فيهم بمدينة مراكش عن حجز معدات معلوماتية متطورة، ودعامات للتخزين، ومعدات للولوج إلى الأنترنيت.
ويجري حالياً إخضاع هذه المحجوزات للخبرات الضرورية في مختبر تحليل الآثار الرقمية التابع للأمن الوطني.
وتم إخضاع جميع المشتبه فيهم للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية، وتحديد باقي الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي العابر للحدود.
مشاهدة المزيد ←









