
بالفيديو.. الملتقى الروحي للإمام الجزولي بمراكش يستحضر رسالة الوفاء بالهوية المغربية

وحيد الكبوري – (فيديو عبد الاله لغريني) – مراكش الآن
في إطار تفعيل مضامين الرسالة الملكية السامية الموجهة إلى المجلس العلمي الأعلى بمناسبة مرور 15 قرناً على مولد الرسول الأكرم محمد صلى الله عليه وسلم، تنظم الجمعية اليوسفية للتراث والسماع وتلاوة دلائل الخيرات الدورة الثالثة لـ “الملتقى الروحي لموسم الشيخ الإمام سيدي محمد بن سليمان الجزولي” نهاية شهر نونبر الجاري.
يُعقد الملتقى بشراكة واسعة تضم مجلس جهة مراكش آسفي والمجلس الجماعي ومؤسسة الإمام الجزولي، وبتنسيق مع الهيئات العلمية والدينية بالجهة.
وينظم تحت شعار محوري هو: “إسهام الزوايا الجزولية في تسديد التبليغ انطلاقاً من خدمة الموروث النبوي”. هذا الشعار يؤكد على مركزية الموروث النبوي في الهوية الروحية والدينية للمملكة.
يشهد الملتقى مشاركة ثلة من رجال الدين، والدكاترة، والأساتذة، والأدباء، وخيرة المادحين بالمملكة.
وتتوزع الأنشطة في فضاء المحاضرات بالمركب الإداري والثقافي محمد السادس بباب أُغلي.
وتتضمن البرمجة الغنية ندوات علمية دينية متخصصة، بالإضافة إلى وصلات سماعية مديحية، وختم سلك القرآن الكريم من أداء قراء الحضرة المراكشية وحفاظ دلائل الخيرات.
وتشمل الفعاليات أيضاً أنشطة ميدانية كـ زيارة سبعة رجال، وإقامة “صبوحي” تلاوة كتاب “دلائل الخيرات” بمسجد ضريح الإمام الجزولي.
وتُعد هذه الدورة مناسبة محورية لتجديد التعبير عن وفاء المغاربة الدائم للرسول صلى الله عليه وسلم، وتبرز إسهامهم في خدمة السيرة النبوية الشريفة من خلال مؤلفات رائدة كـ”دلائل الخيرات” للإمام الجزولي، التي خلدت هذا الارتباط الوثيق.
مشاهدة المزيد ←



















