
لجنة الأخلاقيات تستمع لعضو اولمبيك اسفي على خلفية انتقاداته لتحكيم مباراة فريقه ضد الوداد

مَثَل عضو نادي أولمبيك آسفي، حسن عبيدات، الإثنين، أمام لجنة الأخلاقيات التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، وذلك في جلسة استماع خصصت لمناقشة تصريحاته الإعلامية الأخيرة التي أعقبت مواجهة فريقه ضد الوداد الرياضي.
وتأتي هذه الخطوة بعدما انتقد عبيدات بشدة الأداء التحكيمي في المباراة التي حسمها الوداد لصالحه بنتيجة (2-1)، حيث ركزت إفادته على ما اعتبره “هفوات مؤثرة” ساهمت في تغيير مجرى اللقاء، لاسيما عدم لجوء طاقم التحكيم لتقنية الفيديو “الفار” في حالتي طرد محتملتين ضد لاعبي الخصم، بالإضافة إلى الجدل حول مشروعية هدف الفوز.
في المقابل، شهدت منصات التواصل الاجتماعي موجة تضامن واسعة مع عبيدات، حيث اعتبر العديد من المتابعين والناشطين أن تصريحاته تندرج في إطار الغيرة على مصلحة النادي والقراءة المنطقية للمباراة.
وشدد المتضامنون على أن الانتقادات كانت مبنية على وقائع تقنية واضحة، من بينها التغاضي عن تدخلات عنيفة واحتساب هدف ناتج عن خطأ ضد مدافع “القرش المسفيوي”، مطالبين بضرورة مراعاة سياق الاحتجاج الرياضي المشروع.
مشاهدة المزيد ←






