والي جهة مراكش-آسفي يتفقد سوق “المحاميد 9” لإنهاء أزمة الإنارة وتحفيز التجار على الالتحاق بمحلاتهم

والي جهة مراكش-آسفي يتفقد سوق “المحاميد 9” لإنهاء أزمة الإنارة وتحفيز التجار على الالتحاق بمحلاتهم

قام خطيب الهبيل والي جهة مراكش-آسفي، بزيارة ميدانية مفاجئة إلى سوق “المحاميد 9” بمنطقة المحاميد، زوال اليوم السبت 7 مارس 2026، وذلك للوقوف الفعلي على المعيقات التقنية التي تؤخر استغلال هذا الفضاء التجاري، وعلى رأسها مشكل الإنارة الكهربائية.

ورافق الوالي في هذه الجولة التفقدية كل من النائب الأول لعمدة مراكش، محمد الإدريسي، والنائب المفوض له قطاع الأسواق، عزيز بوسعيد، بحضور باشا المنطقة وقائدة ملحقة أسكجور، بالإضافة إلى ممثلين عن الشركة الجهوية متعددة الخدمات المكلفة بتدبير قطاعي الماء والكهرباء.

وشكلت الزيارة فرصة لفتح حوار مباشر بين الوالي والتجار المتضررين، حيث استمع لمطالبهم المتعلقة بتأخر ربط المحلات بالشبكة الكهربائية، وهو الأمر الذي اعتبره التجار العائق الأساسي الذي يحول دون مباشرة أنشطتهم التجارية داخل السوق.

وفي ختام الزيارة، تم التأكيد على أن توفير الربط الكهربائي وتعميم الإنارة داخل مرافق السوق سيمثل خطوة حاسمة لإنهاء هذا الملف، مشدداً على أنه بمجرد حل هذا الإشكال التقني، لن يبقي هناك أي مبرر لعدم التحاق الباعة بمحلاتهم المخصصة لهم، وذلك في أفق إخلاء الملك العمومي وتنظيم الحركية التجارية بالمنطقة.

videossloader مشاهدة المزيد ←