مراكش.. توقيف شخص يشتبه في تورطه في الاتجار بالمخدرات وحجز كميات مهمة من المؤثرات العقلية

مراكش.. توقيف شخص يشتبه في تورطه في الاتجار بالمخدرات وحجز كميات مهمة من المؤثرات العقلية

تمكنت عناصر الفرقة الحضرية للشرطة القضائية التابعة للمنطقة الأمنية الأولى جليز بمدينة مراكش، في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت 11 يوليوز الجاري، من توقيف شخص ملقب بـ”مهيضرا”، يشتبه في تورطه في الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية.

وجاءت هذه العملية الأمنية إثر إجراءات الرصد والتتبع الميداني التي مكنت من ضبط المعني بالأمر في منطقة خلاء بالقرب من الطريق المؤدية إلى المحطة الطرقية الجديدة بحي العزوزية، رفقة شخص آخر يشتبه في كونه أحد زبنائه.

وأسفرت عملية التفتيش الأولي المنجزة بعين المكان عن حجز لفافات من مخدر الكوكايين، وكمية من مخدر الشيرا مجزأة ومعدة للترويج، بالإضافة إلى أقراص مهلوسة وسكين من الحجم الكبير.

وخلال عملية التوقيف، أبدى المشتبه فيه مقاومة محاولاً استعمال السلاح الأبيض، غير أن التدخل المهني لعناصر الشرطة مكن من السيطرة عليه وضبطه رفقة مرافقه دون تسجيل إصابات.

وفي سياق مواصلة الأبحاث، انتقلت المصالح الأمنية إلى مقر إقامة المشتبه فيه بمنطقة حربيل بضواحي مراكش؛ حيث أسفرت عملية التفتيش القانوني للمسكن عن حجز كميات إضافية مهمة من المواد المحظورة.

وشملت المحجوزات حوالي نصف كيلوغرام من مخدر الكوكايين، ونحو 400 قرص مهلوس من نوعي “ريفوتريل” و”إكستازي”، بالإضافة إلى قرابة 20 صفيحة من مخدر الشيرا، وسيف من نوع “ساموراي”.

يُذكر أن هذه العملية الأمنية، التي استمرت إلى غاية الساعة السادسة صباحاً، جرت بتنسيق ميداني مع عناصر الدرك الملكي بتامنصورت.

وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه الرئيسي ومرافقه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة ملابسات القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.

videossloader مشاهدة المزيد ←