
محمد طوالة يكتب: نزار بركة.. رجل المرحلة

محمد طوالة – الكاتب الاقليمي لحزب الاستقلال مراكش
في مرحلة تاريخية دقيقة، عنوانها تثبيت المكتسبات الوطنية وتنزيل الحكم الذاتي للأقاليم الجنوبية، نحتاج إلى رجل دولة يجمع بين الكفاءة، والخبرة، والرصانة، والقدرة على تنزيل الرؤية الملكية بكل مسؤولية واقتدار.
ومن هذا المنطلق، يظل الدكتور نزار بركة الامين العام لحزب الاستقلال من أبرز الشخصيات التي تتوفر فيها مؤهلات قيادة هذه المرحلة؛ بما راكمه من تجربة سياسية وحكومية، وبما يتميز به من هدوء في تدبير الملفات، ووضوح في المواقف، وإيمان راسخ بثوابت الأمة ومصالح الوطن.
إن تنزيل الحكم الذاتي ليس مجرد ورش حكومي عابر، بل مشروع وطني واستراتيجي يحتاج إلى رجل دولة قادر على الجمع بين الدبلوماسية والتنمية والحكامة، وتحويل الرؤية الملكية إلى إنجازات ملموسة.
ولذلك، فإن المرحلة المقبلة تستحق أن يكون على رأس الحكومة رجلٌ بمواصفات نزار بركة، بما يضمن مواصلة المسار بنفس وطني، وبنَفَس تنموي، وبقدرة سياسية ومؤسساتية على رفع تحديات المرحلة.
مشاهدة المزيد ←







