برئاسة الشافقي.. مجلس مقاطعة المنارة يناقش ميزانية 2027 والنظافة

برئاسة الشافقي.. مجلس مقاطعة المنارة يناقش ميزانية 2027 والنظافة

وحيد الكبوري – مراكش الآن

يعقد مجلس مقاطعة المنارة بمراكش برئاسة عبد الواحد الشافقي، اليوم الثلاثاء فاتح شتنبر 2026، دورته العادية لشهر شتنبر، وذلك في جلسة فريدة بقاعة الجلسات الكبرى بملحق جماعة مراكش بشارع محمد السادس.

ويتضمن جدول أعمال الدورة عدداً من النقاط المرتبطة بالتدبير المالي والخدمات العمومية والتهيئة الحضرية، أبرزها الدراسة والتصويت على حساب النفقات من المبالغ المرصودة لمجلس مقاطعة المنارة برسم السنة المالية 2027.

كما سيتداول المجلس في الإجراءات المتخذة بخصوص الدخول المدرسي برسم الموسم الدراسي 2026-2027 على مستوى تراب المقاطعة، بحضور المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة.

وسيخصص جانب من أشغال الدورة لمناقشة وضعية قطاع النظافة بتراب مقاطعة المنارة، بحضور مدير شركة «ميكومار»، إلى جانب الاطلاع على الإجراءات الاستباقية المتخذة استعداداً لفصل الشتاء من طرف الشركة الجهوية متعددة الخدمات مراكش-آسفي، بحضور مديرها الجهوي.

ويختتم جدول الأعمال بإبداء الرأي بشأن تصميم التجديد الحضري المتعلق بدوار عزيب الكندافي، الواقع ضمن النفوذ الترابي لمقاطعة المنارة.

وتأتي هذه الدورة في سياق مناقشة عدد من الملفات ذات الارتباط المباشر بالخدمات اليومية للسكان، إلى جانب قضايا الميزانية والتهيئة الحضرية.

videossloader مشاهدة المزيد ←