
ساكنة التويجرات بجماعة سيدي المختار تطالب بمحطة تحلية مياه الآبار

حسن الخلداوي – مراكش الآن
وجّهت فعاليات مدنية ممثلة لساكنة دواوير “الزنادة أهل إبراهيم” و”الزنادة با عمر” و”النزالة”، التابعة لجماعة سيدي المختار بإقليم شيشاوة، نداءً استعجالياً، بتاريخ 09 أكتوبر 2026، تناشد فيه الجهات المسؤولة التدخل العاجل لإيجاد حل جذري لأزمة العطش ونقص الماء الصالح للشرب التي تعاني منها المنطقة منذ مدة طويلة.
وأوضحت الساكنة، في رسالة موجهة إلى الرأي العام عبر المنابر الإعلامية، أن شبكة الماء الحالية تُعد المصدر الوحيد لتزويد المنطقة بالماء، غير أن مياهه أصبحت تتميز بطعم مالح وغير مستساغ وغير صالح للاستهلاك، مما يشكل خطراً مباشراً على صحة الساكنة، لا سيما الأطفال وكبار السن، ويفرض أعباء مادية إضافية على الأسر نتيجة اضطرارها لاقتناء قنينات المياه المعدنية.
وتطالب الساكنة الجهات المنتخبة والسلطات المحلية بالتدخل العاجل لرفع الضرر ومعالجة هذه الأزمة التنموية التي تؤرق يوميات المواطنين بالمنطقة.
مشاهدة المزيد ←







