حادثة سير وراء تأخر وصول أوراق امتحانات الروائز بالإعدادي بإقليم الصويرة

حادثة سير وراء تأخر وصول أوراق امتحانات الروائز بالإعدادي بإقليم الصويرة

محمد هيلان ـ الصويرة

أثار تأخر وصول أوراق امتحانات الروائز الخاصة بالسلك الإعدادي، صباح امس الثلاثاء 13 أكتوبر الجاري، تساؤلات في أوساط عدد من المؤسسات التعليمية بإقليم الصويرة، قبل أن يتضح أن الأمر مرتبط بحادثة سير أخرت وصول المكلف بنقل مواضيع الاختبارات.
وحسب معطيات توصلت بها من عدد من رؤساء جمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ بالمؤسسات التعليمية الإعدادية بالإقليم، فقد سُجل تأخر في التوصل بأوراق الاختبارات الكتابية، رغم أن المؤسسات المعنية كانت تستعد لإجرائها وفق البرنامج المحدد، وذلك بعد إجراء الاختبارات الشفوية يوم أمس.
وأضافت المصادر ذاتها أن الأطر التربوية والتلاميذ وجدوا أنفسهم، منذ الساعة الثامنة صباحاً، في انتظار وصول أوراق الامتحانات، ما أثار تساؤلات بشأن أسباب هذا التأخر وانعكاساته المحتملة على السير العادي للعملية التربوية.
وفي إطار التحقق من المعطيات المتداولة وتنويراً للرأي العام، تم التواصل مع المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالصويرة، حيث تبين أن التأخر يعود إلى حادثة سير ما حال دون وصول الأوراق في الوقت المحدد.
ووفق المعطيات المتوفرة، تقرر إجراء الاختبارات المعنية خلال الفترة المسائية من اليوم نفسه، بما يتيح للمؤسسات التعليمية المعنية استكمال هذه العملية التربوية.
وبذلك، فإن التأخر المسجل يرتبط بظرف طارئ خارج عن السير المعتاد لعملية نقل مواضيع الامتحانات، في انتظار استكمال الاختبارات وفق الترتيبات المعتمدة

videossloader مشاهدة المزيد ←