وفاة طفل يشتبه اصابته بداء الدفتيريا بسيدي المختار وعزل شقيقيه للعلاج بالمستشفى الإقليمي بشيشاوة

وفاة طفل يشتبه اصابته بداء الدفتيريا بسيدي المختار وعزل شقيقيه للعلاج بالمستشفى الإقليمي بشيشاوة

حسن الخلداوي – مراكش الآن
شهد إقليم شيشاوة واقعة صحية مؤلمة، إثر تسجيل حالة وفاة طفل ينحدر من جماعة سيدي المختار يشتبه اصابته بداء الدفتيريا (الخناق) خلال رحلة علاج بالمستشفى الإقليمي بشيشاوة.

وأمام هذا الوضع، تم نقل شقيقه، صباح اليوم الاثنين، قصد اخضاعهما للعلاج وعزلهما بالمستشفى الاقليمي بشيشاوة.

وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة أهمية اليقظة الوبائية والتدخل الصحي المبكر للحد من انتشار الأمراض المعدية، خصوصا أن داء الدفتيريا يعد من الأمراض البكتيرية الخطيرة التي تصيب الجهاز التنفسي، وقد تؤدي مضاعفاته إلى الوفاة في حال عدم التدخل العلاجي المناسب.

وفي انتظار صدور توضيحات رسمية بشأن ملابسات هذه الواقعة والوضع الصحي للمصابين، تبرز أهمية تعزيز حملات التوعية الصحية والتحسيس بضرورة التلقيح، باعتباره إحدى الوسائل الأساسية للوقاية من هذا المرض والحد من مخاطره.

videossloader مشاهدة المزيد ←