
شيشاوة.. عامل الإقليم يدشن ملعبا للقرب بحي النهضة ويتفقد النادي السوسيو رياضي بمناسبة الذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء

عبد الصمد ايت حماد – مراكش الآن
في إطار الاحتفالات المخلدة للذكرى الحادية والخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، أشرف بوعبيد الكراب، عامل إقليم شيشاوة، صباح اليوم السبت 7 نونبر، على تدشين ملعب للقرب بحي النهضة بمدينة شيشاوة، كما قام بزيارة تفقدية للنادي السوسيو رياضي للقرب، عقب استكمال أشغال إصلاحه وتهيئته، وذلك في سياق الجهود الرامية إلى تعزيز البنيات التحتية الرياضية والارتقاء بالمرافق الموجهة لفائدة الشباب والساكنة المحلية.
ويندرج تدشين ملعب القرب بحي النهضة ضمن اتفاقية شراكة لتأهيل المجال الحضري لمدينة شيشاوة، تشمل تهيئة ثلاثة ملاعب للقرب بالعشب الاصطناعي، في خطوة تروم توسيع العرض الرياضي بالمدينة، وتوفير فضاءات ملائمة لممارسة الأنشطة الرياضية، بما يسهم في تشجيع الناشئة والشباب على ممارسة الرياضة، وتعزيز أدوارها التربوية والاجتماعية.
وفي السياق ذاته، قام عامل الإقليم بزيارة للنادي السوسيو رياضي للقرب، بعد خضوعه لأشغال الإصلاح والتهيئة، حيث شكلت الزيارة مناسبة للوقوف على وضعية هذه المنشأة الرياضية والاجتماعية، التي ينتظر أن تساهم في تنشيط الحياة الرياضية والشبابية بالمدينة، وتوفير فضاء ملائم لاحتضان مختلف الأنشطة ذات الطابع الرياضي والتربوي والاجتماعي.
وقد جرت هذه الأنشطة بحضور وفد رسمي ضم الكاتب العام لعمالة إقليم شيشاوة، ورئيس المجلس الإقليمي، ورئيس المجلس الجماعي لشيشاوة، إلى جانب ممثلي السلطات المحلية والمصالح الأمنية والمصالح الخارجية، فضلا عن عدد من فعاليات وهيئات المجتمع المدني بالمدينة.
وتكتسي هذه المبادرات أهمية خاصة بالنظر إلى تزامنها مع تخليد الذكرى الحادية والخمسين للمسيرة الخضراء، بما تحمله هذه المناسبة الوطنية من رمزية تاريخية ودلالات مرتبطة بالتعبئة الوطنية، واستحضار مسار البناء والتنمية، وترسيخ قيم المواطنة والانتماء.
كما تعكس هذه المشاريع أهمية الاستثمار في البنيات التحتية الرياضية باعتبارها إحدى الآليات الداعمة للتنمية المحلية، من خلال تحسين جودة المرافق العمومية، وتعزيز جاذبية الفضاء الحضري، وتوسيع فرص استفادة الشباب من التجهيزات الرياضية والاجتماعية.
وقد مرت مختلف محطات هذه الزيارة في أجواء احتفالية طبعتها مشاعر البهجة والفخر والاعتزاز بهذه الذكرى الوطنية، في تعبير عن التشبث بالوحدة الترابية للمملكة، واستحضار ما تجسده المسيرة الخضراء من قيم التلاحم والتعبئة الجماعية، ومواصلة مسار التنمية والبناء.
مشاهدة المزيد ←


















