كأس إيطاليا .. لوكاكو ينتزع تعادلا ثمينا لإنتر في ذهاب دربي إيطاليا

كأس إيطاليا .. لوكاكو ينتزع تعادلا ثمينا لإنتر في ذهاب دربي إيطاليا

انتزع المهاجم الدولي البلجيكي روميلو لوكاكو تعادلا ثمينا لفريقه إنتر ميلان حامل اللقب أمام مضيفه ووصيفه يوفنتوس الثلاثاء في “دربي إيطاليا” على ملعب “أليانز ستاديوم” في تورينو في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة كأس إيطاليا في كرة القدم.

وكان يوفنتوس في طريقه الى حسم المباراة بهدف لمدافعه الدولي الكولومبي خوان كوادرادو سجله في الدقيقة 83، لكن إنتر ميلان حصل على ركلة جزاء في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع اثر لمسة يد على مدافع فريق “السيدة العجوز” الدولي البرازيلي جيلسون بريمر.

وانبرى لوكاكو الذي دخل بديلا للمهاجم البوسني إدين دجيكو في الدقيقة 69، لركلة الجزاء بنجاح مدركا التعادل (90+5).

وتوترت الاجواء بين الفريقين عقب الهدف ونال لوكاكو البطاقة الصفراء الثانية (الاولى في الدقيقة 80) بسبب استفزازه لجماهير يوفنتوس عقب تسجيله التعادل فطرد (90+5).

وطرد أيضا كوادرادو وحارس مرمى إنتر ميلان السلوفيني سمير هاندانوفيتش بسبب سلوك غير رياضي (90+8) عقب نهاية اللقاء.

ويلتقي الفريقان إيابا في 26 أبريل الحالي على ملعب “جوسيبي مياتسا” في ميلانو.

ودخل يوفنتوس اللقاء بأفضلية معنوية على إنتر اذ حسم المواجهتين السابقتين أمامه هذا الموسم لصالحه، ففاز على ملعبه “أليانز ستاديوم” 2-صفر في المرحلة الثالثة عشرة، قبل أن يجدد انتصاره في عقر دار الـ”نيراتزوري” 1-0 في جوسيبي مياتسا ضمن منافسات المرحلة السابعة والعشرين.

ويمني يوفنتوس النفس بالثأر من إنتر الذي حرمه من التتويج بلقب المسابقة العام الماضي عندما تغلب عليه 4-2 في المباراة النهائية قبل ان يسقطه في الكأس السوبر 2-1.

وتبقى مسابقة الكأس المنقذ الوحيد لموسم الفريقين هذا الموسم على الأقل محليا في ظل خروجهما من سباق الفوز بلقب الدوري المهيمن عليه نابولي المغرد خارج السرب، إذ يتقدم بفارق 16 نقطة عن أقرب مطارديه لاتسيو قبل 10 مراحل من النهاية.

ويواصل إنتر وميلان مشوارهما قاريا حيث يلتقي الأول مع بنفيكا البرتغالي في ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا (11 و19 نيسان/أبريل الحالي في لشبونة وميلانو ذهابا وإيابا)، والثاني مع سبورتينغ البرتغالي في ربع نهائي مسابقة الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ” (13 و20 في تورينو ولشبونة ذهابا وإيابا).

وقال مدرب يوفنتوس ماسيميليانو أليغري “النتيجة تبدو عادلة جدا بالنسبة لي، كانت لديهم فرص ونحن أيضا. للأسف لأننا فقدنا التركيز قبل عشرين ثانية من النهاية، كان بإمكاننا تفادي ارتكاب ركلة الجزاء”.

وكان يوفنتوس البادئ بالتهديد عبر جناحه الدولي الارجنتيني أنخل دي ماريا بتسديدة قوية بيمناه من خارج المنطقة اثر تمريرة من العملاق الدولي الصربي دوشان فلاهوفيتش لكن الحارس هاندانوفيتش أنقذ الموقف.

ورد الأرجنتيني الآخر لاوتارو مارتينيس برأسية من مسافة قريبة اثر تمريرة عرضية لأليساندرو باستوني مرت فوق العارضة (11).

وسدد دجيكو كرة قوية زاحفة من خارج المنطقة بين يدي الحارس ماتيا بيرين (24)، وأخرى للاعب الوسط الدولي الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش تصدى لها بيرين (33).

وكانت أخطر فرصة ليوفنتوس كرة رأسية لفلاهوفيتش من مسافة قريبة اثر تمريرة عرضية لنيكولا فاجولي تصدى لها الحارس هاندانوفيتش (37).

ونزل يوفنتوس بكل ثقله مطلع الشوط الثاني وكاد فلاهوفيتش يفعها بارتماءة رأسية من مسافة قريبة اثر تمريرة عرضية لكوادرادو مرت فوق العارضة بسنتمترات قليلة (47).

وجرب الصربي فيليب كوستيتش حظه بتسديدة قوية من خارج المنطقة مرت فوق العارضة (58).

وأهدر الدولي الأرميني هنريخ مخيتاريان فرصة افتتاح التسجيل عندما تلقى كرة على طبق من ذهب من من فيديريكو ديماركو داخل المنطقة فسددها قوية زاحفة بجوار القائم الأيسر (64).

وأهدر البديل فيديريكو كييزا فرصة ذهبية لافتتاح التسجيل اثر تمريرة عرضية لكوادرادو امام المرمى تابعها برعونة خارج الخشبات الثلاث (79).

ونجح كوادرادو في منح التقدم ليوفنتوس بتسديدة قوية من داخل المنطقة اثر تمريرة عرضية للفرنسي أدريان رابيو فشل دفاع الضيوف في ابعادها بالطريقة المناسبة (83).

وفي الوقت الذي كانت فيه المباراة تلفظ أنفاسها الأخيرة حصل إنتر ميلان على ركلة جزاء (90+3) اثر لمسة يد على بريمر فانبرى لها لوكاكو بنجاح مدركا التعادل (90+5).

ويلتقي كريمونيزي مع فيورنتينا الاربعاء في مباراة ذهاب نصف النهائي الثانية.

videossloader مشاهدة المزيد ←