
توقيف مشتبه به في إضرام النار بمحلات بيع القصب بطنجة البالية

أوقفت السلطات المحلية، اليوم الجمعة، شخصاً يشتبه في تورطه في إضرام النار بعدد من المحلات التجارية المتخصصة في بيع منتجات القصب بحي حومة الواد بمنطقة طنجة البالية.
ووفقاً لما أفادت به مصادر محلية، فقد استنفر جهاز الوقاية المدنية بالمدينة صبيحة اليوم عناصره للسيطرة على حريق مهول اندلع في أكثر من 12 محلاً تجارياً لبيع القصب، ضمن النفوذ الترابي لمقاطعة الشرف مغوغة.
وأوردت ذات المصادر أن فرق الوقاية المدنية تمكنت من إخماد الحريق بعد مجهودات متواصلة دامت أكثر من ثلاث ساعات.
وقد تمت العملية بمساعدة أعوان السلطة وساكنة المنطقة، الذين ساهموا في احتواء ألسنة اللهب عبر عزل منطقة الحريق، وإبعاد أكوام القصب، إضافة إلى إخلاء مؤسسة تعليمية قريبة تفادياً لأي خسائر بشرية.
وقد خلف الحريق خسائر مادية كبيرة، حيث أتى على العشرات من المنتجات التقليدية المصنوعة من القصب، إلى جانب كميات كبيرة من المواد التي يستعملها الحرفيون لصناعة منتجات كالكراسي والمظلات الشمسية. كما أتى الحريق على العديد من الإكسسوارات والديكورات التقليدية.
شهدت المنطقة حالة استنفار واسعة بحضور السلطات المحلية التي قامت بعملية تمشيط واسعة بمحيط الحريق، ما أسفر عن توقيف أحد المشتبه فيهم وتسليمه لعناصر الأمن.
وقد فتحت مصالح الشرطة القضائية تحقيقاً عاجلاً لمعرفة أسباب الحريق وكشف ملابساته، في انتظار استكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
