المكتب الوطني للسكك الحديدية يضع برنامجا خاصا بمناسبة عيد الأضحى

المكتب الوطني للسكك الحديدية يضع برنامجا خاصا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن المكتب الوطني للسكك الحديدية عن وضع برنامج لسير القطارات خاصا بعيد الأضحى من الجمعة 30 ماي إلى الأحد 15 يونيو 2025 بهدف تأمين نقل المسافرين في أحسن الظروف.

وبحسب بلاغ للمكتب، يتضمن هذا البرنامج برمجة قطارات إضافية تصل إلى حوالي 237 قطارا يوميا تغطي مجمل الشبكة مع تعزيز العرض على المحاور الرئيسية.

ويتعلق الأمر بقطارات البراق حيث سيتم برمجة قطارات على مدار الساعة من 6 صباحا إلى 10 مساء (ماعدا الواحدة بعد الزوال) لربط طنجة بالقنيطرة والرباط والدار البيضاء خلال أيام الذروة، مع الرفع من الطاقة الاستيعابية للقطار ات خلال الفترات الأكثر طلباـ

كما يشمل البرنامج قطارات الأطلس من خلال الرفع من الطاقة الاستيعابية وبرمجة قطارات إضافية على المحاور الرئيسية للشبكة مراكش -الدار البيضاء – فاس، وجدة، الناظور، خريبكة وآسفي.

كما سيتم تكثيف الفرق المؤطرة المكلفة باستقبال المسافرين وإرشادهم سواء داخل المحطات أو على متن القطارات، وكذا تعبئة الفرق التقنية 24/24 ساعة و7/7أيام لضمان سفر زبنائه في أحسن الظروف، كما جاء في البلاغ الذي دعا فيه المكتب الوطني للسكك الحديدية زبناءه لشراء تذاكرهم ذهابا وإيابا مسبقا قبل تاريخ السفر لتجنب طوابير الانتظار في المحطات وضمان مقاعد في القطارات.

ويمكن اقتناء تذاكر القطار عبر مختلف قنوات البيع لدى المكتب الوطني للسكك الحديدية سواء عبر: 
شبابيك المحطات أو الموزعين الآليين للتذاكر، والإنترنت على موقع www.oncf-voyages.ma ؛أو تطبيق المحمول الجديد للمكتب ONCF VOYAGES، وكاش بلوس، الشعبي كاش وتسهيلات.

وللمزيد من المعلومات حول البرنامج الخاص بعيد الأضحى 1446، يدعو المكتب زبناءه للاستعلام عبر مختلف القنوات التواصلية الرسمية التالية: الموقع التجاري www.oncf-voyages.ma ؛ ومركز خدمات الزبناء: 2255 (ثمن المكالمة المحلية)، وتطبيق ONCF TRAFIC للاستعلام حول سير القطارات، ورفيق السفر M’ONCF على الرقم 0667652255

videossloader مشاهدة المزيد ←