أكاديمية مراكش-آسفي تتوج بالجائزة الأولى في المسابقة الوطنية للبودكاست التربوي

أكاديمية مراكش-آسفي تتوج بالجائزة الأولى في المسابقة الوطنية للبودكاست التربوي

حصدت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة مراكش-آسفي الجائزة الأولى في فئة السلك الثانوي الإعدادي، وذلك خلال فعاليات المسابقة الوطنية للبودكاست التربوي، التي استضافتها مدينة أكادير في منتصف الأسبوع الجاري، جاء هذا التتويج بفضل العمل المتميز الذي قدمته التلميذة آية ازلك.

يأتي تنظيم هذه المسابقة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز التشبيك الموضوعاتي بين الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين في المجالات الثقافية والفنية والإبداعية.

كما تسعى إلى تشجيع الإبداع الإعلامي الرقمي وتحفيز النقاش المجتمعي البناء حول القيم الوطنية وقضايا الطفولة والتنمية.

تهدف هذه الجائزة الوطنية إلى تعزيز التنافسية بين المتعلمين، وتسليط الضوء على التحديات التي يواجهها الطفل المغربي، إضافة إلى تعزيز الوعي بأهمية مشاركته الفاعلة في بناء مستقبله.

كما تعمل المسابقة على تشجيع المواهب الشابة في مجال الإنتاج الإعلامي الصوتي الرقمي، مما يفتح لهم آفاقاً جديدة للتعبير والإبداع.

وتسعى وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، من خلال تنظيمها لهذه المسابقة، إلى دعم المواهب الصاعدة وتحفيزها على الانخراط في فضاءات الإبداع الإعلامي.

هذا التوجه يرسخ الاهتمام بالقيم الدينية والوطنية، ويعمق الوعي بقضايا الطفولة والتنمية المستدامة، مما يسهم في بناء جيل واعٍ ومبدع.

videossloader مشاهدة المزيد ←