بالفيديو.. SPANA والشركة الملكية لتشجيع الفرس تنظمان ورشة تكوينية حول “الحذاءة العصرية” بمراكش

بالفيديو.. SPANA والشركة الملكية لتشجيع الفرس تنظمان ورشة تكوينية حول “الحذاءة العصرية” بمراكش

وحيد الكبوري – مراكش الآن

في إطار جهودهما المشتركة لتحسين رعاية الخيليات، نظمت جمعية الرفق بالحيوان والمحافظة على الطبيعة (SPANA)، بشراكة مع الشركة الملكية لتشجيع الفرس (SOREC)، ورشة تكوينية حول “الحذاءة العصرية” (Hoofcare).

استهدفت الورشة الحدادين التقليديين الممارسين لهذه المهنة في عدة مدن مغربية، وهي: تارودانت، مراكش، الصويرة، الجديدة، وأيت أورير.

امتدت الورشة على مدى ثلاثة أيام، من 11 إلى 13 يوليو الجاري، واحتضنها المركز التابع لـSPANA بمراكش، الكائن بحي الداوديات.

وقد تضمنت الورشة دروساً نظرية وتطبيقية ميدانية، أشرف عليها نخبة من الخبراء في المجال.

تولى تأطير الورشة كل من الدكتور البيطري يونس الوصبي (من مركز SPANA الشماعية)، وعلي بردود (من مركز SPANA الدار البيضاء)، وزهير بنجبور (حداد خاص ببوزنيقة).

هدفت هذه الورشة إلى تمكين المستفيدين من تقنيات حديثة ومتطورة في مجال الحذاءة، بما يساهم في الرفع من مداركهم التقنية وبغية تجويد العناية بحوافر خيليات الخدمة (مثل الحمير والبغال التي تستخدم في الأعمال الشاقة).

وتُعد هذه المبادرة خطوة مهمة نحو تعزيز الرفق بالحيوان وتوفير أفضل رعاية لهذه الخيليات التي تلعب دوراً حيوياً في حياة العديد من الأسر بالمناطق القروية.

videossloader مشاهدة المزيد ←