ابن جرير تحتفل بعيد العرش بعروض سينمائية في الهواء الطلق

ابن جرير تحتفل بعيد العرش بعروض سينمائية في الهواء الطلق

في إطار الاحتفالات المخلدة لذكرى عيد العرش المجيد، تستعد مدينة ابن جرير لاحتضان نشاط فني مميز يتمثل في عروض سينمائية مفتوحة في الهواء الطلق.

ينظم هذا الحدث، الذي يُقام في ساحة الراضي وسط المدينة، أيام 25 و26 و27 يوليو 2025، بشراكة وتنسيق بين جمعية بانوراما للثقافة والتنمية، وعمالة إقليم الرحامنة، وجماعة ابن جرير، والمركز السينمائي المغربي.

يُعد هذا النشاط الفني فرصة سانحة لتعزيز الإشعاع الثقافي لمدينة ابن جرير، وتقريب الفن السابع من جمهورها المتنوع والمتعدد.

سيتم الاحتفاء بالسينما المغربية من خلال عرض مجموعة من الأفلام لمخرجين مغاربة.

هذه الأفلام تعكس غنى وتنوع الإبداع السينمائي الوطني، مع التركيز على مواضيع وقضايا تهم المجتمع المغربي، مما يتيح للجمهور فرصة للتفاعل مع قضاياهم اليومية من خلال عدسة الفن.

تسعى جمعية بانوراما من خلال هذه المبادرة إلى تكريس الثقافة كرافعة للتنمية، وتعزيز موقع السينما كوسيلة للتعبير والتربية والتقارب المجتمعي.

يندرج هذا النشاط ضمن رؤية تنفتح على الفضاء العمومي وتراهن على الفعل الثقافي الميداني، مما يؤكد أهمية الفن في بناء مجتمع واعٍ ومترابط.

يُتوقع أن يستقطب هذا المهرجان السينمائي في الهواء الطلق عدداً كبيراً من الجماهير، ليكون بذلك حدثاً ثقافياً بارزاً في أجندة المدينة.

videossloader مشاهدة المزيد ←