
تفكيك شبكة ترويج كوكايين في تطوان ووزان وإيقاف 6 أشخاص

تمكنت عناصر الشرطة القضائية بولاية أمن تطوان، فجر اليوم السبت، بالتنسيق مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إيقاف ستة أشخاص، من بينهم سيدتان، للاشتباه في تورطهم في قضية تتعلق بحيازة وترويج مخدر الكوكايين.
بدأت العملية في منطقة “الخربة” بضواحي وزان، بتنسيق مع الدرك الملكي، حيث تم إيقاف شخص وابنه وبحوزتهما أربعة صفائح من مخدر الكوكايين يبلغ وزنها 4.6 كيلوغرامات. وواصلت الأبحاث للوصول إلى المشتبه به الرئيسي من نفس العائلة في منطقة “الدرادر”، حيث أبدى مقاومة عنيفة وأطلق النار على الشرطة من بندقية صيد غير مرخصة قبل أن يتم إيقافه هو وشخص آخر وسيدتان.
أسفرت عملية التفتيش عن حجز العديد من المضبوطات الخطيرة، منها سلاح ناري و200 غرام إضافية من الكوكايين، وسلاح أبيض، وميزانان كهربائيان، بالإضافة إلى خمس سيارات ولوحتي ترقيم مزورتين.
وتبين من خلال عملية تنقيط المعنيين بالأمر أن المشتبه به الرئيسي هو موضوع مذكرتي بحث على الصعيد الوطني. وقد تم إخضاع جميع الموقوفين للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة للكشف عن جميع ملابسات القضية وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.
