
شان 2024.. السكتيوي: تنتظرنا مباراة حاسمة أمام الكونغو الديمقراطية

تحدث طارق السكتيوي، مدرب المنتخب الوطني المغربي المحلي لكرة القدم، عن جاهزية لاعبيه المحليين لمواجهة منتخب الكونغو الديمقراطية، الأحد 17 غشت 2025 برسم الجولة الرابعة من دور المجموعات في نهائيات كأس أمم إفريقيا “شان 2024”.
قال طارق السكتيوي، في ندوة صحفية، السبت 16 غشت، إن المنتخب المغربي تنتظره “مباراة حاسمة ومهمة” أمام نظيره الكونغو الديمقراطية.
وتابع السكتيوي: “تنتظرنا مباراة حاسمة ومهمة، نعرف قيمتها، ونعرف أنها لن تكون سهلة، لأنها ستمنحنا بطاقة العبور إلى الدور الموالي، وهذا هو هدفنا الأول الذي جئنا من أجله، الأكيد هو أننا سنقدم كل جهودنا للفوز، وسنكون في الموعد، بقلبنا وروحنا وذكائنا، وذلك من خلال تعاملنا الجيد مع مجريات المباراة، ومع نقاط قوة وضعف الخصم”.
وتابع الكستيوي أنه “ليس هناك مباراة سهلة في مسابقات من هذا الحجم”، موضحا أن “لكل مباراة خصوصياتها، نعطي لكل المباراة حجمها الذي يليق بها”.
وتحدث السكتيوي عن منتخب الكونغو الديمقراطية، قائلا: “الفريق الخصم لديه الكثير من نقاط القوة، خصوصا في الكرات الطويلة، بحكم أنه يتوفر على لاعبين طوال القامة، وعلينا أن نحتاط منها وأن نتعامل معها بطريقة جيدة، لكي نحد من خطورتهم”.
ويحتاج المنتخب الوطني المغربي إلى تحقيق نتيجة إيجابية، الفوز أو التعادل على الأقل، من أجل العبور إلى دور ربع النهائي.
ويحتل المنتخب المغربي المركز الثاني في المجموعة الأولى برصيد 6 نقاط، وهو الرصيد ذاته لمنتخب الكونغو الديمقراطية في المركز الثالث، بينما المنتخب الكيني يحتل المركز الأول برصيد 7 نقاط.
