
إحباط عملية تهريب ضخمة من الشيرا بمطار فاس-سايس وتوقيف مهرب دولي

تمكنت عناصر الأمن الوطني بمطار فاس-سايس، يوم الأحد، من إحباط عملية تهريب كمية كبيرة من مخدر الشيرا، حيث أوقفت شاباً ينحدر من ضواحي طنجة كان يعتزم السفر إلى تركيا.
ووفقاً لمصادر أمنية، جرى توقيف المشتبه فيه، البالغ من العمر 27 سنة، أثناء استعداده للسفر على متن رحلة داخلية كانت متوجهة نحو مطار محمد الخامس بالدار البيضاء، قبل أن يواصل رحلته الدولية إلى تركيا.
وأسفرت عملية التفتيش الدقيق لأمتعته عن ضبط ما مجموعه 10 كيلوغرامات من مخدر الشيرا، كانت مخبأة بعناية داخل حقائبه.
وقد تم وضع الموقوف تحت تدابير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل كشف جميع الامتدادات المحتملة لهذه العملية.
ويهدف التحقيق إلى تحديد ما إذا كان للشبكة ارتباطات محلية أو دولية في مجال الاتجار غير المشروع بالمخدرات.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني لتشديد المراقبة بالمطارات والموانئ، والتصدي لشبكات التهريب الدولي التي تحاول استغلال المغرب كنقطة عبور نحو الخارج.
مشاهدة المزيد ←









