
“الصحة العمومية” بجهة مراكش آسفي تدعو لاجتماع طارئ لمواجهة “الوضع المقلق” في القطاع

دعت النقابة الوطنية للصحة العمومية، التابعة للفيدرالية الديمقراطية للشغل، أعضاء مجلسها الجهوي بجهة مراكش آسفي إلى اجتماع تنظيمي هام يوم الأربعاء 10 سبتمبر 2025، في قلعة السراغنة، لمناقشة ما وصفته بـ”الوضعية المقلقة” التي يعيشها قطاع الصحة بالجهة.
وأوضحت النقابة أن هذا الاجتماع يأتي في ظل “استهتار” الإدارة وتملصها من التزاماتها السابقة، خاصة ما يتعلق بملفات التعويضات عن البرامج الصحية، والحراسة، والمداومة.
ندد المكتب الجهوي للنقابة بما اعتبره “محاولات للتغطية على الفساد الإداري” و”التضييق الممنهج على العمل النقابي”، مشيراً إلى الضغوطات التي يتعرض لها أعضاء النقابة في أقاليم عدة، منها شيشاوة، وقلعة السراغنة، والحوز، والصويرة، في ظل “غياب الكفاءة” لدى بعض المسؤولين في تدبير الموارد البشرية.
وأكدت النقابة أن الاجتماع سيتطرق لمختلف القضايا المطروحة، بهدف اتخاذ قرارات “نضالية وتنظيمية” لمواجهة التحديات التي تعرقل عمل مهنيي الصحة بالجهة، داعية جميع الأعضاء إلى الحضور بكثافة واتخاذ “مواقف مسؤولة”.
