تنظيم قافلة طبية بجماعة أيت داوود بإقليم الصويرة لفائدة الحوامل والرضع +صور

تنظيم قافلة طبية بجماعة أيت داوود بإقليم الصويرة لفائدة الحوامل والرضع +صور

هيلان ـ الصويرة

نظمت جمعية “سند” لدعم القطاع الصحي العمومي بالصويرة قافلة طبية لفائدة النساء الحوامل والمرضعات والرضع، بجماعة أيت داوود بإقليم الصويرة، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى تعزيز الرعاية الصحية للأم والطفل بالمناطق القروية.
هذه القافلة الطبية استفادت منها 18 سيدة، حيث تهدف القافلة إلى التتبع والمواكبة الصحية للنساء أثناء فترة الحمل وبعدها، من خلال إجراء فحوصات طبية دقيقة وتقديم مكملات غذائية ضرورية لتحسين صحة الأمهات والرضع.
وأشرفت على العملية طبيبة مختصة ومساعدتها، حيث تم الحرص على توجيه المستفيدات بخصوص سبل الوقاية والعناية الصحية السليمة، مع التأكيد على أهمية الفحص الدوري ومتابعة الحالة الصحية للأم والطفل خلال المراحل الحساسة من الحمل والرضاعة.
وتأتي هذه المبادرة بدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية لعمالة إقليم الصويرة، وبتنسيق مع المندوبية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية، في إطار رؤية مشتركة تهدف إلى تقريب الخدمات الصحية من الساكنة القروية وضمان التكفل الطبي المستمر بالفئات الهشة.
وتؤكد رئيسة الجمعية الدكتورة أسماء بن عليل، أن هذه القافلة الطبية تجسد نموذجا حيا للتعاون المثمر بين مختلف قطاع الصحة والمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، من أجل تعزيز العدالة الصحية وتكافؤ الفرص في الولوج إلى الخدمات الطبية الأساسية، بما ينسجم مع توجيهات جلالة الملك محمد السادس نصره الله الداعية إلى النهوض بقطاع الصحة وتحقيق التنمية البشرية الشاملة.

videossloader مشاهدة المزيد ←