
مروان الشماخ يعلن رغبته في دخول عالم التدريب من “البوابة المغربية” تمهيداً لرئاسة نادٍ مستقبلاً

أعرب النجم المغربي الدولي السابق، مروان الشماخ، عن رغبته الكبيرة في اقتحام عالم التدريب، مؤكداً أن خطوته الأولى ستكون من كرة القدم الوطنية المغربية.
وأوضح الشماخ أن هذا الاختيار يهدف إلى اكتساب الخبرة الميدانية اللازمة قبل التوجه إلى مهام إدارية في المنظومة الكروية مستقبلاً.
في حوار له مع موقع “SoFoot” الفرنسي، قال نجم بوردو وأرسنال السابق: “كنت أحلم بتدريب نادي بوردو في يوم من الأيام، لكنني الآن أرى أن البداية من المغرب ستكون أفضل لاكتساب التجربة”.
وكشف الشماخ عن تحدثه مع مدرب أحد الأندية المحلية لخوض تجربة ميدانية، تمهيداً للانضمام تدريجياً إلى الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم.
أشار الشماخ إلى أنه يوجد حالياً في مرحلة الحصول على رخصة التدريب (B)، ويخطط قريباً لنيل الدرجة (A)، استعداداً لولوج عالم التدريب بشكل احترافي.
كما أوضح النجم السابق أنه إلى جانب اهتمامه بالرياضة، يُدير مجموعة من المشاريع الخاصة في مجالات المطاعم، العقار، والفلاحة، بالإضافة إلى مركز للاتصالات، في إطار تنويع مساره المهني بعد اعتزال اللعب.
واختتم الشماخ حديثه بالكشف عن طموحه الأكبر قائلاً: “حلمي الأكبر هو أن أصبح رئيس نادٍ في المستقبل. كنت أطمح لتدريب بوردو، لكني أفضل أن أتركهم الآن ليعيدوا بناء أنفسهم أولاً”.
