
بالفيديو.. جامعة “أرباب المقاهي والمطاعم” بمراكش تخلد المسيرة الخضراء وتكرم الصناع التقليديين الأبطال

وحيد الكبوري – مراكش الآن
أكد عبد الغني أبو فراس، رئيس فرع الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب بمدينة مراكش، أن انخراط مهنيي قطاع الضيافة في الاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة يعكس “الارتباط الوثيق” و”اللا مشروط” للقطاع بالثوابت الوطنية للمملكة. جاء ذلك خلال الحفل الكبير الذي نظمته الجامعة بالتعاون مع جمعيات الصناع التقليديين تحت شعار “المسيرة الخضراء: استراتيجية الحسم وتكريس السيادة”.
وفي تصريح ل”مراكش الآن”، شدد أبو فراس على أن “المسيرة الخضراء ليست مجرد ذكرى تاريخية، بل هي استراتيجية حسم خالدة ترسخت في وجدان كل المغاربة”.
وأضاف: “بصفتنا فاعلين اقتصاديين ومجتمعيين في قطاع الضيافة والسياحة، نؤكد على دورنا الحيوي في دعم الوحدة الترابية وتكريس السيادة الوطنية، خاصة في ظل الانتصارات الدبلوماسية المتوالية التي يقودها جلالة الملك محمد السادس”.
وشهد الحفل الذي أقيم بسينما مبروكة، التركيز بشكل خاص على تكريم الصناع التقليديين الأبطال الذين شاركوا في الملحمة.
واختتم أبو فراس تصريحه بالإشادة بدور هذه الفئة، مؤكداً أنهم يمثلون جزءاً أصيلاً من الهوية المغربية التي دافع عنها المغاربة بكل فخر واعتزاز، وأن الحفل جاء ل”تسليط الضوء على مساهمتهم في حفظ الهوية المغربية الأصيلة وترسيخ قيم المواطنة”.
مشاهدة المزيد ←


















