البرلماني محمد إدموسى يدعو إلى التكامل لإنجاح مشاريع الحوز

البرلماني محمد إدموسى يدعو إلى التكامل لإنجاح مشاريع الحوز

خلال الاجتماع الموسع لإعداد برنامج التنمية الترابية المندمجة، الذي ترأسه عامل إقليم الحوز مصطفى المعزة يوم الثلاثاء 12 نونبر الجاري بتحناوت، سلط البرلماني محمد إدموسى، نائب رئيس مجلس جهة مراكش آسفي، الضوء على أبرز التحديات التي تواجه الإقليم.

أكد إدموسى أن مشكل التعمير والمساطر المعقدة المرتبطة بنزع الملكية يُعدان من أبرز العقبات التي تعيق تنفيذ المشاريع التنموية الكبرى والبرامج المسطرة بالإقليم، هذه التحديات البيروقراطية تستوجب إيجاد حلول عاجلة لتسريع وتيرة الإنجاز.

أوضح نائب رئيس الجهة أن المرحلة الحالية، التي تشهد إطلاق جيل جديد من المشاريع المهيكلة تنفيذاً للتوجيهات الملكية السامية، تتطلب توحيد الجهود والتكامل بين مختلف الفاعلين.

وشدد على ضرورة تعاون السلطات والمنتخبين والمصالح الخارجية لتحقيق التنمية الشاملة التي تعود بالنفع على المواطنين، مؤكداً أن المملكة تعيش لحظة فارقة تتطلب تعبئة جماعية.

videossloader مشاهدة المزيد ←