
وفا برلماني مراكش يرافق وفد البرلمانيين الأفارقة في جولة استراتيجية بالعيون

استقبلت مدينة العيون، يوم أمس الخميس 20 نونبر 2025، وفد شبكة البرلمانيين الأفارقة لتقييم التنمية (APNODE)، في إطار فعاليات الدورة العاشرة للجمعية العامة للشبكة.
وقد كان المستشار البرلماني عبد الرحمان وفا ضمن الشخصيات المنتخبة التي استقبلت الوفد الإفريقي ورافقته خلال جزء من جولته الميدانية.
انخرط وفا في مرافقة أعضاء APNODE خلال زيارتهم لعدد من المنشآت الاستراتيجية والقطاعات الإنتاجية والخدماتية، التي تُبرز الدينامية التنموية الكبرى التي تعرفها الأقاليم الجنوبية للمملكة وتُشكل رافعة أساسية للتنمية الجهوية.
وشملت جولة الوفد زيارة ميناء المرسى، والمجمع الشريف للفوسفاط للاطلاع على التطور الصناعي، ومحطة تحلية مياه البحر التي تعد مشروعاً استراتيجياً لتعزيز الأمن المائي.
كما زار الوفد بمدينة العيون مشاريع كبرى تعكس حجم الاستثمارات، أبرزها المستشفى الجامعي للعيون، وكلية الطب، ومدينة المهن والكفاءات.
تأتي زيارة وفد شبكة APNODE لتعكس الاهتمام المتزايد بالأقاليم الجنوبية كنموذج للتنمية المندمجة.
وبالتوازي مع الزيارة، أقام رئيس مجلس المستشارين، سيدي محمد ولد الرشيد، مأدبة غداء على شرف الوفد الإفريقي، في إطار تقوية جسور التعاون المؤسساتي وتبادل التجارب بين البرلمانيين الأفارقة في مجال تقييم السياسات العمومية.
مشاهدة المزيد ←









