جماعة قلعة السراغنة تنطلق في تنقية بالوعات الصرف الصحي بنقطة سوداء بالمدينة

جماعة قلعة السراغنة تنطلق في تنقية بالوعات الصرف الصحي بنقطة سوداء بالمدينة

تنفيذاً لتوصيات لجنة اليقظة الإقليمية، باشرت مصالح الجماعة الترابية بقلعة السراغنة، ابتداءً من صباح اليوم الثلاثاء 16 دجنبر الجاري، عملية شاملة لتنقية بالوعات مجاري الصرف الصحي ومصارف مياه الأمطار في إحدى النقاط السوداء الحساسة بالمدينة.

وتهدف هذه العملية إلى تفادي أي اختناقات محتملة والوقاية من المخاطر التي قد تسببها التساقطات المطرية الغزيرة.

يشرف رئيس المجلس الجماعي، نور الدين آيت الحاج، بشكل مباشر على العملية التي يتولاها موظفو وأعوان الجماعة، بتنسيق محكم مع السلطات المحلية وعناصر الوقاية المدنية، وذلك لضمان نجاعة وسرعة التدخل.

وتندرج هذه الخطوة ضمن مقاربة استباقية تعتمدها جماعة قلعة السراغنة، والتي ترمي إلى حماية البنية التحتية للمدينة وضمان انسيابية حركة السير، مع تعزيز التعاون بين مختلف المتدخلين في منظومة الطوارئ.

وقد لقيت هذه المبادرة استحساناً واسعاً من طرف ساكنة المنطقة، التي عبرت عن تنويهها بالمجهودات المبذولة وبالاستجابة السريعة لمطالبها.

واعتبر المواطنون أن مثل هذه التدخلات الاستباقية تعكس حرص السلطات المحلية والجماعية والمصالح المختصة على تحسين جودة الخدمات العمومية، وضمان سلامة وأمن المواطنين.

videossloader مشاهدة المزيد ←