
تعزيز المركز الصحي “قاضي عياض” بمراكش بتجهيزات طبية حديثة

استفاد المركز الصحي “قاضي عياض”، المتواجد بالوحدة الرابعة في حي الدوديات، من عملية تحديث شاملة لمعداته الطبية، حيث توصل مؤخراً بحزمة من التجهيزات الحديثة والوسائل اللوجستية التي تروم الرفع من جودة الاستقبال والخدمات العلاجية.
وشملت هذه التعزيزات معدات طبية متطورة ووسائد مخصصة لراحة المرتفقين، في مبادرة تهدف إلى أنسنة الخدمات الصحية وتقوية البنية التحتية لهذا المرفق الحيوي.
وتسعى هذه الخطوة إلى تيسير عمل الأطر الطبية والتمريضية، وضمان تقديم الرعاية اللازمة للمرضى في ظروف تحفظ كرامتهم وتستجيب للمعايير الصحية المطلوبة.
وقد نوهت فعاليات مدنية، وفي مقدمتها المكتب الجهوي للمنتدى المغربي لحقوق الإنسان بمراكش، بهذه المجهودات التي انخرطت فيها مندوبية وزارة الصحة والمسؤولين المحليين، معتبرة أن تحديث آليات العمل بالمركز يخدم الحق الأساسي في الصحة لساكنة حي الدوديات والمناطق المجاورة.
وفي سياق متصل، وُجهت دعوات للساكنة والمرتفقين بضرورة الحفاظ على هذه المكتسبات والمعدات الطبية وضمان نظافة المرفق، لضمان استمرارية الخدمات الصحية في بيئة سليمة ومستدامة للجميع.
مشاهدة المزيد ←







