عامل إقليم الرحامنة يتفقد أحياء ابن جرير المتضررة من السيول

عامل إقليم الرحامنة يتفقد أحياء ابن جرير المتضررة من السيول

قام عامل إقليم الرحامنة، عزيز بوينيان، صباح اليوم الأحد 18 يناير، بجولة ميدانية واسعة شملت عدداً من الأحياء والشوارع بمدينة ابن جرير، وذلك للوقوف على تداعيات التساقطات المطرية الغزيرة والسيول التي شهدتها المنطقة.

ورافق العامل في هذه الزيارة وفد يضم مسؤولين من السلطة المحلية والأجهزة الأمنية، حيث تفقدوا النقاط الأكثر تضرراً من فيضانات الأودية، لاسيما في أحياء “مسك الليل”، “جنان الخير”، “حي الرياض 3″، و”الحي الجديد الشمالي”.

ويهدف هذا التحرك الميداني إلى تتبع عمل لجان اليقظة والتأكد من نجاعة التدخلات التقنية الجارية لتصريف مياه الأمطار وضمان انسيابية السير.

وخلال تواصله المباشر مع الساكنة المتضررة، طمأن عامل الإقليم المواطنين بأن جميع المصالح الخارجية والبلدية في حالة استنفار قصوى، مشدداً على أن الأولية القصوى حالياً هي حماية الأرواح والممتلكات.

كما عاين بوينيان عن كثب وضعية القناطر ومجاري الأودية التي طالب السكان بتوسعتها، واعداً بأخذ هذه المطالب بعين الاعتبار في إطار برامج التأهيل الحضري المستقبلية.

وقد تركت هذه الزيارة انطباعاً إيجابياً لدى الساكنة، حيث ساهم الوجود الميداني للسلطات الإقليمية في تبديد المخاوف وتأكيد الالتزام الرسمي بمواجهة الأخطار الطبيعية بفعالية وسرعة.

يُذكر أن التدخلات الاستباقية حالت دون وقوع خسائر بشرية أو مادية تذكر، رغم قوة التساقطات التي سجلتها المدينة اليوم.

videossloader مشاهدة المزيد ←