تمارة.. حجز وإتلاف طن من أكياس التجميد غير القانونية في عملية لمراقبة الجودة

تمارة.. حجز وإتلاف طن من أكياس التجميد غير القانونية في عملية لمراقبة الجودة

وحيد الكبوري – مراكش الآن

أسفرت عملية تفتيش ميدانية قامت بها لجنة إقليمية مختلطة بمدينة تمارة، مؤخراً، عن حجز طن من أكياس التجميد غير المطابقة للمعايير القانونية، وذلك داخل وحدة تجارية متخصصة في بيع مواد التغليف.

وجرت هذه العملية بتنسيق بين قسم الشؤون الاقتصادية بعمالة الصخيرات تمارة، ومكتب حفظ الصحة، والسلطات المحلية والأمنية، حيث كشفت المعاينة عن قيام صاحب المحل بإعادة تعبئة أكياس مقتناة بالجملة وتجهيزها للبيع بالتقسيط خارج الضوابط الصحية المعمول بها.

كما رصدت اللجنة المختصة غياب شروط النظافة في فضاء التخزين، ووجود مواد غذائية فاسدة في بيئة غير صحية.

وبناءً على هذه المعطيات، وتنفيذاً للمساطر القانونية، باشرت الجهات المختصة عملية إتلاف كافة المحجوزات بالتنسيق مع شركة النظافة المفوض لها، وذلك لتفادي وصول هذه المنتجات إلى المستهلكين.

وتأتي هذه الخطوة في إطار الحملات الرقابية التي تباشرها مصالح عمالة الصخيرات تمارة لتشديد المراقبة على جودة المنتجات المتداولة، حيث أكدت السلطات المحلية استمرار هذه التدخلات الميدانية لضمان تقيد الوحدات التجارية بالمعايير الصحية والبيئية الجاري بها العمل، واتخاذ الإجراءات الزجرية اللازمة في حق المخالفين.

videossloader مشاهدة المزيد ←