إنزكان.. توقيف “مبحوث عنه” يشتبه في تزعمه لشبكة لترويج المخدرات بـ “تراست”

إنزكان.. توقيف “مبحوث عنه” يشتبه في تزعمه لشبكة لترويج المخدرات بـ “تراست”

أنهت عناصر الشرطة القضائية بمدينة إنزكان، في عملية أمنية وُصفت بالدقيقة، حالة فرار استمرت لسنوات لشخص يشتبه في تزعمه لشبكة إجرامية متخصصة في ترويج المخدرات.

وجرت عملية التوقيف بمنطقة “واد تراست”، بعد أن ظل المعني بالأمر موضوع مذكرات بحث وطنية عديدة وسوابق قضائية مرتبطة بنشاطات جرمية متنوعة، حيث نجحت المصالح الأمنية في رصد مكان اختفائه بناءً على تحريات ميدانية مكثفة.

وشملت الإجراءات الأمنية مراقبة مستمرة لتحركات المشتبه فيه، مما أتاح توقيفه دون تسجيل حوادث تُذكر، وذلك في سياق العمليات الهادفة لتفكيك بؤر ترويج الممنوعات وتوقيف العناصر المطلوبة للعدالة.

وتعتبر هذه العملية، حسب المعطيات المتوفرة، جزءاً من استراتيجية المصالح الأمنية بإنزكان لمحاصرة الجريمة المنظمة وتعزيز آليات الردع ضد الشبكات الناشطة في الاتجار غير المشروع بالمخدرات على المستوى المحلي.

وبموجب تعليمات النيابة العامة المختصة، تم إيداع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية لمباشرة البحث التمهيدي معه، وذلك للكشف عن الامتدادات المحتملة لنشاطه والوصول إلى باقي الشركاء المفترضين.

ويهدف التحقيق الجاري إلى حصر جميع القضايا التي يشتبه في تورط المعني بالأمر فيها خلال سنوات فراره، تمهيداً لعرضه على القضاء واستكمال كافة المساطر القانونية المتعلقة بهذا النوع من الجرائم.

videossloader مشاهدة المزيد ←