كأس الكونفدرالية.. أولمبيك آسفي يطيح بالوداد ويضرب موعداً مع اتحاد العاصمة

كأس الكونفدرالية.. أولمبيك آسفي يطيح بالوداد ويضرب موعداً مع اتحاد العاصمة

في ليلة كروية حبست الأنفاس بمركب محمد الخامس، نجح فريق أولمبيك آسفي في انتزاع بطاقة التأهل التاريخية إلى نصف نهائي كأس الكونفدرالية الإفريقية، مساء اليوم الأحد 22 مارس 2026، عقب تعادله المثير أمام الوداد الرياضي بنتيجة (2-2) في إياب ربع النهائي، مستفيداً من أفضلية الأهداف المسجلة خارج الديار بعد تعادلهما ذهاباً بآسفي (1-1).

وشهدت القمة المغربية الخالصة تحولات دراماتيكية بدأت في الدقيقة 25، حين تلقى حارس الوداد مهدي بنعبيد بطاقة حمراء مباشرة، ليترك فريقه بعشرة لاعبين.

استغل “القرش المسفيوي” هذا النقص العددي سريعاً، حيث افتتح سفيان مودن التسجيل من ركلة جزاء في الدقيقة 40.

ورغم النقص، أبى الوداد الاستسلام وعادل الكفة في الأنفاس الأخيرة من الشوط الأول عبر محمد مفيد.

الإثارة بلغت ذروتها في الدقائق الأخيرة من عمر اللقاء؛ فبينما كانت المباراة تتجه نحو التعادل، باغت موسى كوني الجميع بتسجيل الهدف الثاني لأولمبيك آسفي في الدقيقة 90، ليضع قدماً في المربع الذهبي.

وفي الوقت الذي ظن فيه الجميع أن الأمور حُسمت، سجل النجم حكيم زياش هدف التعادل للوداد في الوقت المبدد، وهو الهدف الذي لم يكن كافياً لإنقاذ “الفريق الأحمر” من الإقصاء المر.

وبهذا التأهل، يضرب أولمبيك آسفي موعداً نارياً في دور نصف النهائي مع فريق اتحاد العاصمة الجزائري خلال شهر أبريل المقبل، في مواجهة مغاربية تعد بالكثير من الندية والإثارة للظفر ببطاقة العبور إلى المشهد الختامي للبطولة القارية.

videossloader مشاهدة المزيد ←