
رصاصة تحذيرية تشل حركة ثلاثيني عرّض عناصر الشرطة لاعتداء خطير بالحجارة

اضطر مقدم شرطة يعمل بولاية أمن وجدة، مساء أمس الاثنين 6 أبريل، لاستخدام سلاحه الوظيفي بشكل تحذيري، وذلك لصد خطر وشيك صادر عن شخص يبلغ من العمر 38 سنة، من ذوي السوابق القضائية، كان في حالة اندفاع قوية وعرّض سلامة المواطنين وعناصر الأمن لتهديد جدي.
وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن دورية للشرطة كانت قد تدخلت لتوقيف المشتبه فيه، الذي كان في حالة تخدير متقدمة ويحدث فوضى عارمة بالشارع العام.
وأبدى المعني بالأمر مقاومة عنيفة برشق عناصر القوة العمومية بالحجارة والقنينات الزجاجية، بل وتمادى في تهديداته بمحاولة إشعال قنينة غاز “بوتان”، مما استوجب تدخلاً حازماً من طرف مقدم الشرطة الذي أطلق رصاصة تحذيرية في الهواء.
ومكن هذا الاستخدام الاضطراري للسلاح الوظيفي من تحييد الخطر وتوقيف المشتبه فيه بنجاح، دون تسجيل إصابات جسدية.
وقد جرى وضع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن كافة الملابسات والخلفيات المرتبطة بهذه الواقعة.
مشاهدة المزيد ←







