
الوداد يستنكر إلغاء هدفه ضد الكوكب ويراسل العصبة مطالبا بفتح تحقيق

عبر نادي الوداد الرياضي لكرة القدم، عن استغرابه الشديد ورفضه الواضح للقرار التحكيمي القاضي، بإلغاء هدف مشروع لفريقه، بعد تدخل تقنية الفيديو المساعد للحكم (VAR)، خلال المباراة التي جمعته بفريق الكوكب المراكشي، برسم الجولة السادسة عشرة.
وتبين لفريق الوداد، بعد مراجعة وصفها بالدقيقة من طرف لجنته التقنية، بشكل واضح أن الهدف كان صحيحًا، وأن اللاعب لم يكن في وضعية تسلل، بل كان في موقع قانوني سليم لحظة تسجيل الهدف، مما يجعل قرار الإلغاء غير مبرر.
وفي هذا السياق، أكد نادي الوداد الرياضي، في بلاغ نشره قبل قليل، أنه قام بمراسلة العصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية بشكل رسمي، مطالبًا بفتح تحقيق عاجل لتحديد المسؤوليات وتوضيح حيثيات هذا القرار.
وسجل نادي الوداد، أن تدخل تقنية (VAR) في هذه الحالة لم يكن سليماً، وأدى إلى قرار خاطئ أثّر بشكل مباشر على نتيجة المباراة، وأن غياب الدقة في تقييم الحالة يطرح تساؤلات حول جودة استخدام هذه التقنية، مضيفا أن تكرار مثل هذه الأخطاء، رغم توفر تقنية الفيديو، أمر غير مقبول ويمس بمبدأ تكافؤ الفرص ونزاهة المنافسة.
وعليه، يضيف بلاغ النادي، أنه يندد بشدة بهذا القرار التحكيمي غير الصحيح، مجددا مطالبته بتوضيحات رسمية وصريحة للرأي العام الكروي، داعيا إلى مراجعة منهجية استخدام تقنية (VAR) بما يضمن العدالة التحكيمية، مؤكدا احتفاظه بكافة حقوقه في اتخاذ الإجراءات اللازمة دفاعاً عن مصالحه المشروعة في حال تكرار مثل هذه الأخطاء.
مشاهدة المزيد ←







