تطورات قضية “الأطباء المزورين” بمراكش.. إيداع مسير صالون تجميل جديد السجن وإغلاق محله

تطورات قضية “الأطباء المزورين” بمراكش.. إيداع مسير صالون تجميل جديد السجن وإغلاق محله

وحيد الكبوري – مراكش الآن

شهدت التحقيقات المتعلقة بشبكة انتحال صفة أطباء التجميل بمراكش تطورات قانونية لافتة اليوم السبت، حيث قررت النيابة العامة المختصة إيداع صاحب صالون تجميل السجن المحلي، إثر ثبوت تورطه في ممارسات طبية غير قانونية واستعمال مواد طبية مشبوهة.

وتأتي هذه الخطوة في أعقاب تحريات دقيقة باشرها المركز القضائي للدرك الملكي بـ”باب دكالة”، أسفرت عن توقيف مسير الصالون رفقة ثلاثة من مستخدميه، حيث تقرر إيداع المسير السجن لاستكمال التحقيق، بينما تم إطلاق سراح المستخدمين الثلاثة، مع تنفيذ قرار الإغلاق الفوري للمحل بحضور السلطة المحلية.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن هذا الصالون يعد امتداداً لشبكة أوسع تقودها سيدة أجنبية وزوجها، اللذان ينتحلان صفة أطباء ويقومان بإدخال أدوية وحقن طبية غير مرخصة إلى المغرب بطريقة تدليسية.

وقد كشفت عمليات التفتيش داخل المحل عن حجز معدات وحقن مشبوهة المصدر، كان المسير يستخدمها في إجراء تدخلات تجميلية دقيقة لزبوناته، مثل شد البشرة وتكبير ونفخ مناطق معينة من الجسم؛ وهي عمليات ينحصر قانوناً حق ممارستها وحيازة مستلزماتها في المجال الطبي المرخص وبواسطة أشخاص مؤهلين.

وبحسب مسار التحقيقات، فإن هذه التدخلات كانت تتم في ظروف تفتقر للمعايير الصحية اللازمة والتعقيم، مما يرفع من مستوى المخاطر على المرتفقين.

وبهذا الإيداع الجديد، تواصل مصالح الدرك الملكي تحرياتها لرصد كافة المحلات والصالونات التي قد تكون مرتبطة بهذه الشبكة التي كشفت عن وجود “عيادات سرية” تمتد بين مدينتي مراكش والدار البيضاء، في أفق تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذا الملف.

videossloader مشاهدة المزيد ←