مطار مراكش المنارة.. مهنيو سيارات الأجرة يقررون التصعيد بوقفة احتجاجية

مطار مراكش المنارة.. مهنيو سيارات الأجرة يقررون التصعيد بوقفة احتجاجية

تستعد مكاتب نقابية ممثلة لسائقي سيارات الأجرة بمراكش لتنظيم وقفة احتجاجية إنذارية، صباح يوم غد الاثنين 04 مايو، أمام المدخل الرئيسي لمطار مراكش المنارة الدولي.

وتأتي هذه الخطوة التصعيدية للتعبير عن حالة الاحتقان التي يعيشها القطاع، بعد ما اعتبرته النقابات تعثراً في مسارات الحوار مع السلطات المحلية والأمنية وإدارة المطار.

ويتمحور الملف المطلبي للمحتجين حول ضرورة التصدي لظاهرة النقل السري عبر التطبيقات الذكية، مع المطالبة بتفعيل القرار العاملي رقم 1583 الذي ينظم خدمات الوساطة الرقمية.

كما ينتقد المهنيون ممارسات بعض شركات كراء السيارات داخل المطار، بالإضافة إلى اعتراضهم على تعديل دفتر التحملات الخاص بخدمات النقل دون إشراك الهيئات المهنية في صياغته.

وحملت الهيئات النقابية الجهات المعنية مسؤولية التراجع عن الالتزامات السابقة، مشددة على أن غياب الحلول العملية يهدد التوازن الاقتصادي والاجتماعي للعاملين بالقطاع.

ومن المقرر أن تمتد الوقفة من الساعة العاشرة صباحاً حتى الثانية عشرة زوالاً، مع التأكيد على طابعها السلمي ومطالبة السلطات بتدخل عاجل لإعادة تنظيم شروط العمل بمحيط المطار.

videossloader مشاهدة المزيد ←