
السياحة بإقليم الحوز.. نحو 300 ألف ليلة مبيت خلال الربع الأول من سنة 2026

سجل القطاع السياحي بإقليم الحوز مؤشرات مستقرة خلال الأشهر الثلاثة الأولى من السنة الجارية، حيث بلغ إجمالي ليالي المبيت بمؤسسات الإيواء السياحي المصنفة حوالي 300 ألف ليلة، محافظاً على نفس المستويات المحققة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي.
وأظهرت البيانات الإحصائية للربع الأول أن معدل الملء العام بالمؤسسات المصنفة استقر في حدود 65 في المائة. وحقق شهر مارس المنصرم أداءً لافتاً بعدما بلغت ليالي المبيت فيه نحو 114 ألف ليلة، مسجلاً نمواً بنسبة 23 في المائة مقارنة بالشهر نفسه من سنة 2025، ومعدل ملء ناهز 75 في المائة.
وعلى الصعيد الوطني، يساهم إقليم الحوز بنسبة 3 في المائة من مجموع ليالي المبيت المسجلة بالمملكة، والتي تجاوزت في مجملها 9.85 ملايين ليلة مبيت بمختلف مؤسسات الإيواء المصنفة خلال نفس الفترة، مستفيداً من تنوع العرض الطبيعي والثقافي للمنطقة وجاذبيتها للزوار المغاربة والأجانب.
مشاهدة المزيد ←







