مجاط.. حجز شاحنتين لثبوت تورطهما في حفر آبار عشوائية بدواري “آيت باعمران” و”تكنة”

مجاط.. حجز شاحنتين لثبوت تورطهما في حفر آبار عشوائية بدواري “آيت باعمران” و”تكنة”

باشرت مصالح السلطة المحلية بقيادة مجاط، مدعومة بعناصر الدرك الملكي، إجراءات قانونية وإدارية ضد مخالفين ضبطوا متلبسين بممارسة أنشطة حفر غير مرخص للآبار، وذلك في إطار خطة إقليمية مشددة تهدف إلى حماية الثروة المائية الجوفية من الاستنزاف العشوائي.

وجاءت هذه الإجراءات عقب عملية ميدانية مشتركة نُفذت خلال هذا الأسبوع، وأسفرت عن رصد شاحنتين مجهزتين بآليات الحفر؛ حيث جرى ضبط المركبة الأولى أثناء قيامها بأعمال حفر غير قانونية بدوار “آيت باعمران”، في حين ضُبطت الشاحنة الثانية بالوضعية المخالفة ذاتها داخل نفوذ دوار “تكنة”.

وتمت مصادرة الشاحنتين وإيداعهما المحجز البلدي لفائدة البحث الذي يجري تحت إشراف الجهات القضائية والإدارية المختصة، وذلك لمخالفتهما المساطر والضوابط المعمول بها في قانون الماء.

وتأتي هذه التحركات الميدانية المتواصلة في سياق تفعيل الدوريات الصارمة التي تقودها السلطات المحلية بمعية الأجهزة الأمنية برصيد إقليم شيشاوة، للحد من ظاهرة الحفر العشوائي والتصدي للاستغلال غير المشروع للفرشة المائية.

مشاهدة المزيد ←
videossloader مشاهدة المزيد ←