عامل إقليم شيشاوة يتفقد قنطرة “أگدال” المتضررة من الفيضانات بجماعة الزاوية النحلية

عامل إقليم شيشاوة يتفقد قنطرة “أگدال” المتضررة من الفيضانات بجماعة الزاوية النحلية

قام عامل إقليم شيشاوة، بوعبيد الكراب، صباح اليوم، بزيارة ميدانية لمنطقة “أگدال” التابعة لجماعة الزاوية النحلية، وذلك لمعاينة الأضرار التي لحقت بالقنطرة الرئيسية بالمنطقة جراء التساقطات المطرية الأخيرة وارتفاع منسوب مياه الوادي.

ورافق عامل الإقليم خلال هذه الزيارة رئيس جماعة الزاوية النحلية، إبراهيم أيت حمو، إلى جانب ممثلين عن السلطات المحلية والمصالح التقنية المعنية، للوقوف على الأوضاع الميدانية والآثار الناجمة عن تضرر القنطرة التي تربط دوار “أگدال” بالدواوير والمناطق المجاورة.

وعلى هامش الزيارة، وجه عامل الإقليم المصالح التقنية المختصة لإعداد دراسة تقنية مستعجلة بهدف إيجاد حلول مؤقتة لتأمين عبور الساكنة وتسهيل حركة التنقل، في انتظار إنجاز مشروع لإعادة بناء المنشأة وفق معايير تراعي التدفقات المائية في فترات الفيضانات.

يُذكر أن تضرر القنطرة تسبب في عرقلة حركة سير المواطنين وتنقل التلاميذ نحو المؤسسات التعليمية، مما دفع الجماعة الترابية للزاوية النحلية إلى إشعار مصالح العمالة للتدخل واتخاذ الإجراءات الكفيلة بفك العزلة عن المنطقة.

videossloader مشاهدة المزيد ←