
تكريم المستشار الملكي أندريه أزولاي وعقيلته بالصويرة وتجديد الهياكل المسيرة لجمعية “الصويرة موغادور”

حظي المستشار الملكي والرئيس المؤسس لجمعية “الصويرة موغادور”، أندريه أزولاي، وعقيلته كاتيا أزولاي، يوم الأحد 1 نونبر 2026 بالصويرة، بتكريم خاص تقديراً لرؤيتهما والتزامهما الراسخ في النهوض بأدوار الجمعية، التي واكبت على مدى ثلاثة عقود التنمية الثقافية والاقتصادية والاجتماعية لمدينة الرياح وشكّلت دعامة لإشعاعها الوطني والدولي.
وجاء هذا التكريم خلال الجمع العام العادي للجمعية المنعقد بالفضاء الاجتماعي والثقافي “دار الصويري” تحت شعار: «مسيرة جماعية متواصلة، وطموح يتجدد من أجل الصويرة»، كما شهد اللقاء التنويه بالإسهامات البارزة لأحد الأعضاء المؤسسين، السيد رضوان خان، في مواكبة مسار الجمعية وتطوير مبادراتها.
وعقب المصادقة بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي، انتقل المشاركون إلى انتظام عملية تجديد الهياكل المسيرة للجمعية المؤسسة سنة 1992.
وأسفرت العملية عن تشكيل مجلس إداري جديد برئاسة طارق عثماني، وعضوية ثلة من الفاعلين والشخصيات المحلية والثقافية.
كما تم انتخاب سفيان حميني رئيساً جديداً للمكتب التنفيذي، مع تشكيل تشكيلة مكتب تضم نور الدين الماكوري (نائباً للرئيس)، ورانيا كوكلو (كاتبة عامة)، وعثمان مازين (نائباً لها)، وعبد المطلب الرجاء (أميناً للمال)، وجواد الشجعي (نائباً لأمين المال)، وعبد الصمد كرامة (مستشاراً).
واختُتمت أعمال الجمع العام بتأكيد الجمعية على مواصلة ديناميتها التنموية بدعم من لجنة التفكير والتشاور وفرعي الشباب والناشئة، ترسيخاً لقيم التضامن وحماية التراث وخدمة التنمية الشاملة بمدينة الصويرة.
مشاهدة المزيد ←










