إغلاق “قسري” لطريق عمومية بدار السلام سعادة يثير استياء واسعاً

إغلاق “قسري” لطريق عمومية بدار السلام سعادة يثير استياء واسعاً

أثار إقدام سانديك إقامة سكنية بحي دار السلام التابع لجماعة سعادة بمراكش، على إغلاق طريق عمومية بالقوة وسط العمارات، موجة استياء واسعة في أوساط السكان والزوار.

وجد المتضررون أنفسهم مضطرين إلى قطع مسافات طويلة للوصول إلى الأحياء والتجزئات المجاورة بسبب هذا القرار غير المبرر.

تساءل عدد من المواطنين والفعاليات المدنية عن المبررات القانونية لهذا الإغلاق، غير أن سانديك الإقامة أكد أن القرار صادر عنهم كسكان، مشدداً على أن الطريق ستظل مغلقة رغم اعتراضات المتضررين.

في المقابل، أكد سكان الأحياء المجاورة وفعاليات المجتمع المدني أن الطريق المعنية هي طريق عمومية ومفتوحة للجميع، وليست جزءاً من إقامة خاصة أو مغلقة، مما يجعل إقدام السانديك على الاستحواذ عليها قراراً غير قانوني ويتعارض مع حق المواطنين في المرور والتنقل.

وفي هذا السياق، ناشد المتضررون والي جهة مراكش-آسفي، رشيد بنشيخي، ومسؤولي جماعة سعادة، التدخل العاجل لإعادة فتح الطريق العمومية وإيقاف هذا الوضع غير المسبوق، الذي يعتبرونه مساساً خطيراً بالمرفق العمومي واعتداءً على حق أساسي من حقوق الساكنة.

videossloader مشاهدة المزيد ←