
ارتفاع الموارد المائية بعدد من سدود المملكة خلال 24 ساعة الماضية

شهدت الموارد المائية بعدد من السدود بالمملكة ارتفاعا ملحوظا خلال الـ 24 ساعة الماضية، حيث تم تسجيل زيادات مهمة في حجم الواردات المائية، انعكست على نسب الملء بعدد من السدود والمنشآت المائية.
ففي إقليم تاونات، سجل سد الوحدة ارتفاعا بلغ 19 مليون متر مكعب، لترتفع نسبة الملء به إلى 42,6%، مما يعزز المخزون المائي بالمنطقة.
وبعمالة الرباط، عرف سد سيدي محمد بن عبد الله ارتفاعا مهما في موارده المائية قدره 44 مليون متر مكعب، لتصل نسبة الملء به إلى 77,9%، وهو ما يعكس وضعية مائية في تحسّن مستمر.
أما بجهة الشرق، فقد شهد سد محمد الخامس ارتفاعا بلغ 6 ملايين متر مكعب، لترتفع نسبة الملء به إلى 19,1%.
وفي إقليم سطات، سجل سد المسيرة زيادة قدرها 8,7 ملايين متر مكعب، مع بلوغ نسبة الملء 3,1%، ما يشير إلى تحسن طفيف في الموارد المائية بهذا السد.
وتعكس هذه الارتفاعات الأثر الإيجابي للواردات المائية الأخيرة، بما يساهم في دعم المخزون المائي وتحسين وضعية الموارد المائية بعدد من السدود.
مشاهدة المزيد ←









