
نشرة إنذارية.. تساقطات ثلجية بإقليم الحوز وأمطار وعواصف رعدية بهذه الأقاليم

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، وأمطار قوية وعواصف رعدية، وهبات ورياح قوية، بدءا من يومه الخميس إلى غاية السبت المقبل، بعدد من مناطق المملكة.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل تساقطات ثلجية (ابتداء من مرتفعات 1600 متر)، بمقاييس تتراوح ما بين 15و30 سم، بعمالات وأقاليم تازة، كرسيف، صفرو، بولمان، ميدلت، ومن 10 إلى 15 سم، بكل من افران، أزيلال، ومن 05 إلى 10 سم بكل من الحسيمة، بني ملال، تارودانت، الحوز، تنغير، ورزازات، وذلك ابتداء من اليوم الخميس، على الساعة 09.00 صباحا إلى غاية الساعة 13.00 زوالا.
وأضاف المصدر ذاته، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل أمطار قوية مع احتمال عواصف رعدية من 20 إلى 40 ملم، بكل من صفرو، بولمان، افران، تازة، أزيلال، بني ملال، وخنيفرة وميدلت، وذلك من يوم الخميس على الساعة 09.00 إلى غاية الساعة 13.00 زوالا.
كما سيتم تسجيل من 70 إلى 100 ملم، بكل من طنجة، تطوان،العرائش، القنيطرة، شفشاون، الحسيمة، وزان، فحص أنجرة، تازة، تاونات، صفرو، مولاي يعقوب، مكناس، افران، خنيفرة، ميدلت، بني ملال، وأزيلال، وذلك من يوم الجمعة على الساعة 00.00 ليلا، إلى غاية السبت على الساعة 23.00 ليلا.
وسيتم تسجيل رياح قوية، من 75 إلى 90 كلم في الساعة، بكل من القنيطرة، العرائش، طنجة، أصيلة، فحص أنجرة، المضيق، الفنيدق، تطوان، شفشاون، الحسيمة، تازة، دريوش، كرسيف، جرادة، تاوريرت، بولمان، صفرو، بركان، وجدة، الناظور، فكيك، ميدلت، فاس، الحاجب، افران، تنغير، ورزازات، طاطا، تزنيت، سيدي افني كلميم، وذلك من يوم الخميس، على الساعة التاسعة صباحا، إلى غاية الساعة 13.00 ظهرا.
مشاهدة المزيد ←







