الرباط تفتتح صرحاً رياضياً بمعايير عالمية.. تدشين ملعب الهوكي وأكبر ساحة تزلج في إفريقيا

الرباط تفتتح صرحاً رياضياً بمعايير عالمية.. تدشين ملعب الهوكي وأكبر ساحة تزلج في إفريقيا

تعززت البنية التحتية الرياضية بالعاصمة الرباط، يوم أمس السبت، بافتتاح ملعب الهوكي الجديد بمنطقة يعقوب المنصور، في احتفالية كبرى توجت بإجراء مباراة دولية ودية جمعت بين المنتخب الوطني المغربي ونظيره الفرنسي.

ويمتد هذا الصرح الرياضي الجديد على مساحة إجمالية تتجاوز 16 ألف متر مربع، حيث يضم قاعة مغطاة مجهزة بأحدث التقنيات والمواصفات الدولية المعتمدة لممارسة رياضة الهوكي، مما يجعله قطباً لتطوير المهارات الوطنية واحتضان المنافسات القارية والدولية.

وإلى جانب مرافق الهوكي، يحتضن المشروع ساحة للتزلج على الجليد تتربع على مساحة 1,738 متر مربع، مصنفة كأكبر مساحة تزلج في القارة الإفريقية.

وتجعل هذه التجهيزات المتطورة من الملعب فضاءً ترفيهياً ورياضياً متعدد التخصصات، يهدف إلى تنويع العرض الرياضي بالعاصمة وتعزيز مكانة المملكة كوجهة رائدة في تنظيم التظاهرات الرياضية الكبرى.

ويعكس هذا الافتتاح التوجه الاستراتيجي للمغرب نحو عصرنة التجهيزات الرياضية ودعم الرياضات الواعدة، بما يسهم في الرقي بجودة العيش وتوفير فضاءات بمواصفات عالمية للشباب والرياضيين المحترفين.

videossloader مشاهدة المزيد ←