
مراكش.. إجهاض محاولة لترويج شحنة من “القرقوبي” والكوكايين وحجز موازين إلكترونية

نجحت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش، مساء أمس الإثنين 9 فبراير، في وضع حد لنشاط شخص يشتبه في تورطه في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وجاءت عملية الإيقاف بناءً على ترصد دقيق مكن من ضبط المعني بالأمر في حالة تلبس على متن سيارة نفعية، وهو بصدد نقل كمية مهمة من الممنوعات المعدة للترويج داخل المدينة الحمراء.
وأسفرت إجراءات التفتيش المنجزة في إطار هذه العملية عن حجز شحنة مهمة من الأقراص الطبية المخدرة، بلغت 1120 قرصاً موزعة على 80 شريطاً، بالإضافة إلى 10 لفافات من مخدر الكوكايين كانت مهيأة للبيع.
كما حجزت مصالح الأمن ميزانين إلكترونيين يُشتبه في استخدامهما لوزن وتلفيف الجرعات المخدرة، مما يعزز فرضية تورط الموقوف في نشاط إجرامي منظم.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
ويهدف التحقيق إلى تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، والكشف عن المزودين الرئيسيين وكافة المشاركين في هذه الشبكة، في سياق المجهودات المتواصلة لمصالح المديرية العامة للأمن الوطني لمكافحة الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية.
مشاهدة المزيد ←







