عامل إقليم شيشاوة يتفقد ورش الطريق الاستراتيجي لفك العزلة بين “الزاوية النحلية” و”امزوضة”

عامل إقليم شيشاوة يتفقد ورش الطريق الاستراتيجي لفك العزلة بين “الزاوية النحلية” و”امزوضة”

في إطار التتبع الميداني لمشاريع إعادة الإعمار وتأهيل المناطق المتضررة من زلزال الحوز، أجرى عامل الإقليم، بوعبيد الكراب، يوم الثلاثاء 10 فبراير، زيارة تفقدية لدوار “أنزدي” بجماعة الزاوية النحلية.

وخصصت هذه الزيارة للوقوف على سير أشغال بناء الطريق الرابطة بين الدوار المذكور ودوار “الحدادة” بجماعة امزوضة، وهو المشروع الذي يمتد على مسافة 18 كيلومتراً ويشكل شرياناً حيوياً لربط مجموعة من الدواوير التابعة للجماعتين.

ويروم هذا الورش الطرقي، الممول من ميزانية مجلس جهة مراكش-آسفي، تجاوز الاختلالات المجالية وتعزيز انسيابية التنقل بالعالم القروي، خاصة في المناطق التي واجهت تحديات طبيعية أخيراً.

وخلال جولته الميدانية، تلقى عامل الإقليم شروحات تقنية مفصلة حول نسب الإنجاز والمراحل المتبقية، حيث شدد على ضرورة الالتزام بالمعايير التقنية الصارمة وجدولة الآجال المحددة، لضمان دخول المشروع حيز الخدمة في أقرب وقت ممكن لفائدة الساكنة المحلية.

وشهدت الزيارة حضور رئيس جماعة الزاوية النحلية وقائد قيادة امزوضة الزاوية النحلية، إلى جانب ثلة من المسؤولين التقنيين والمحليين.

وتندرج هذه العملية ضمن رؤية شاملة تتبناها السلطات الإقليمية لتعزيز العدالة المجالية وتقوية البنيات التحتية الأساسية، بما يضمن فك العزلة عن المداشر الجبلية وتحفيز الدينامية الاجتماعية والاقتصادية بمجموع تراب الإقليم.

videossloader مشاهدة المزيد ←