شيشاوة.. وفاة طفلة وقاصرة غرقاً داخل “مطفية” مائية بجماعة تمليلت

شيشاوة.. وفاة طفلة وقاصرة غرقاً داخل “مطفية” مائية بجماعة تمليلت

خيمت أجواء من الحزن والأسى على دوار “إمتك” التابع لجماعة تمليلت بإقليم شيشاوة، مساء أمس الأحد 5 أبريل 2026، إثر حادث غرق مأساوي أودى بحياة طفلة صغيرة وقاصرة داخل خزان مائي تقليدي (مطفية)، في واقعة استنفرت السلطات المحلية والأمنية بالمنطقة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى سقوط الضحيتين، وهما طفلة تبلغ من العمر 3 سنوات وقاصرة تبلغ 17 سنة، داخل “مطفية” يصل عمقها إلى نحو أربعة أمتار وتضم منسوباً مائياً يقارب المترين.

وحسب المعطيات الميدانية، فقد تمكنت الساكنة من انتشال جثة الطفلة الصغيرة، فيما تولت عناصر الوقاية المدنية استخراج جثة الفتاة القاصرة فور وصولها إلى عين المكان.

وحضرت إلى موقع الحادث عناصر الدرك الملكي التابعة لمركز إمنتانوت وممثلو السلطة المحلية، حيث جرى فتح تحقيق أولي لتحديد الظروف والملابسات المحيطة بسقوط الضحيتين.

وتنفيذاً لتعليمات النيابة العامة المختصة، نُقل جثمانا الهالكتين إلى مستودع الأموات بمدينة مراكش قصد إخضاعهما للتشريح الطبي الدقيق.

وقد أثارت هذه الفاجعة مجدداً نقاشاً حول السلامة العامة في المناطق القروية، خاصة ما يتعلق بتأمين وتغطية الخزانات والمطفيات المائية المكشوفة، لتفادي تكرار مثل هذه الحوادث التي باتت تشكل خطراً يهدد سلامة الأطفال والساكنة بالدواوير الجبلية والنائية.

مشاهدة المزيد ←
videossloader مشاهدة المزيد ←